You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Proses Pendinginan Permukiman Terdampak Kebakaran Depo Pertamina Masih Dilakukan
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Proses Pendinginan Permukiman Terdampak Kebakaran Depo Pertamina Masih Dilakukan

pukul 13.21 proses pendinginan masih berlangsung

Personel dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara kembali melanjutkan proses pendinginan di lokasi permukiman terdampak kebakaran Depo Pertamina Plumpang.

Pantauan Beritajakarta.id, sebanyak tiga unit mobil pemadam kembali memasuki kawasan permukiman di RW 01, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Kecamatan Koja sekitar pukul 10.00 WIB karena masih adanya kepulan asap dari sejumlah titik lokasi bangunan yang terbakar.

1.085 Penyintas Kebakaran Depo Plumpang Mengungsi di Delapan Lokasi

Komandan Regu Kompi B Gulkarmat Sektor Kecamatan Koja, Adi Imam mengatakan, sebanyak 18 personel dari Gulkarmat Sektor Koja dan Sektor Cilincing dikerahkan dalam proses pendinginan di lokasi.

"Hingga pukul 13.09 proses pendinginan masih berlangsung," ujarnya, Sabtu (4/3).

Adi menjelaskan, proses pendingin terkendala dengan kondisi sejumlah bangunan yang sudah rawan roboh. Sehingga, diperlukan kehati-hatian ekstra.

"Kami akan berupaya semaksimal mungkin karena kepulan asap masih mungkin timbul. Kami akan mematikan tidak ada kobaran api yang dikhawatirkan bisa merembet ke rumah-rumah lain yang belum terbakar," terangnya.

Sementara itu, Warga RT 05/01, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Husein menuturkan, pascaterdengar suara ledakan dari Depo Pertamina Plumpang langsung membuat warga panik.

"Ada api beterbangan di udara dan sejurus kemudian saya merasa sesak nafas," ucapnya.

Ia menambahkan, saat ini keluarganya mengungsi di Keluruhan Tugu Utara agar lebih aman dan dipastikan mendapatkan bantuan, khususnya makan dan minum dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI.

"Dalam musibah ini kami bersyukur Pemprov DKI, baik melalui Pemkot Jakarta Utara sangat sigap memberikan bantuan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8620 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2538 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1431 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1264 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1183 personDessy Suciati